综合新闻
    扬州大学博士生导师牛刚“老年人资源开发利用的思考”专题讲座顺利举行
    来源: 时间:2018年04月17日 00:00

4月13日下午,我院于G4-108教室开展了“老年人资源开发利用的思考”主题商务学习讲座。扬州大学商学院工商系主任、教授、博士生导师牛刚担任主讲人,商学院院长刘玉来主持讲座。

牛刚教授以老年人力资源开发利用为核心,分别从以下三个方面进行分析:第一,人口老龄化的特点。他表示中国老龄化问题严重,以许多老年人参加扬州冬运会为例,论证了老年人力资源开发利用的可行性。第二,人力资本投入与老年人力资本存量。在谈到义务教育期的重点时,牛刚教授认为,该阶段存在搞不清楚主体、开发的目标过度追求能力提升而忽略孩子良好行为习惯的养成、投资内容不清等方面的误区,并利用儒道思想形象地阐述了避免走入误区的方法。第三,开发老年人力资源的路径。开发老年人力资源共有8条路径,牛教授从组织化利用和家庭利用两个方面进行实例讲解。

刘玉来院长对讲座内容作了总结讲到,牛刚教授的选题紧扣社会,逻辑清晰,强调了大学生在学习专业知识时,要紧密联系社会,注重学习方法的选择,听完讲座受益匪浅。同时使同学们深入地了解了人力资源开发利用的相关知识,掌握了分配人力资源的相关技能,为同学们日后的实践工作奠定了基础。希望大家接下来更要认真思考,帮助学习提升。

上一条:河南大学沙献玉教授莅临我院开展交流会   下一条:商学院开展2018年两会学习活动