2018届商学院学生干部培训会顺利举行
    来源: 时间:2018年05月28日 00:00

为加强商学院学生会干部队伍的建设,增强学生干部的综合素质和责任意识,我院于5月10日下午在A5-108教室举办了商学院学生干部培训会。商学院党委副书记秦永超出席活动并讲话、会议由商学院团委书记张瑞萍主持。

会上,秦书记对商学院学生干部的考研率作了分析,强调学生干部树立榜样意识,发挥先锋模范带头作用的重要性。针对如何成为一名优秀学生干部,他提出了积极传递正能量、努力提高思想道德修养和科学文化素养等方面的要求。优秀学生干部代表分享了自己的考研和在学生联合会的工作经验。其中,商学院2017届学生联合会主席李帅从两个方面进行了演讲:第一,不要把学生会的工作当成负担,要把工作当成财富,做好定位,提高执行力,正视自己的位置。第二,在考研方面要坚定信念,更要平和心态,注重综合素质的发展。张瑞萍老师对本次会议做了总结。她强调了责任心和集体荣誉感的重要性,认为考研可以为同学们提供更好的平台。

本次培训大会的开展,不仅有利于我院学生干部在日后的工作当中更加明确工作方向、端正工作态度、增强工作自信,同时有利于增强商学院的学习氛围,加强学风建设。

上一条:商学院开展迎接本科教学审核评估系列活动(一)   下一条:中华儿女多奇志,不爱红装爱武装——访退伍大学...