商学院召开师德师风理论宣讲会
    来源: 时间:2018年05月28日 00:00

为加强师德师风建设,提高我院教师的职业道德水平和思想素质。5月10日下午,院长刘玉来在A5-514召开师德师风理论宣讲会。商学院领导班子和全体教师共同参加了学习座谈会。

总书记提出“建设政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作”。“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”。刘院长指出,我们应看到当前教师队伍中存在的一些问题和不良现象,并要对此高度重视,认真解决。古人云:师者,人之模范也。教师应注重自身素质建设,处理好师生关系,以身作则,以良好的修养感染学生,起到模范带头作用,更好地担当起学生引路人的责任。结合学院实况,他讲到教师应以人才培养为己任,发扬敬业精神,对工作保持积极性,不断突破,避免“懒症”、“怠症”。在课堂教学上保持勤奋进取的态度,在教学实践上深入钻研,以己之力为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

此次学习进一步提升了我院师德师风建设,加深了教师的职业道德观念,有利于提高教师的道德情操,提升我院教学水平,营造良好的教学氛围。

上一条:商学院开展迎接本科教学审核评估系列活动(一)   下一条:中华儿女多奇志,不爱红装爱武装——访退伍大学...