团学动态
聚焦学风建设,助力学子考研|商学院2022级组织召开主题班会
来源: 文/陆忆斯 时间:2024年10月18日 12:27

为进一步加强学风建设,充分调动学生考研积极性,增强学生考研自信心,10月17日下午,商学院2022级工商管理、国际经济与贸易两个专业分别召开了以“促学风建设,助考研考公”为主题的班会,商学院党委书记陈立栋,各班班主任、辅导员参加。

班会上,班主任老师强调了考研重要性,并对考研科目、分数线要求以及未来就业方向进行了重点解读,加深学生对考研的全面了解。班主任老师叮嘱学生,要充分认识自己的优势和不足,结合自身实际情况明晰定位、树立目标、制定规划,强调班委要带头引领班级的发展,树立良好班风和学风。最后班主任结合身边的案例,鼓励学生要树立远大理想,勤学、善思,不仅要学好专业知识更要重视德育知识的学习。

陈立栋书记表示,班风和学风的建设尤为重要,良好的班风和学风能够促进学生的成长,希望班级同学敢想敢拼的同时也要扎实学识,都能有坚定的信念、吃苦的精神、昂扬的斗志,在学习上互相帮扶,共同成长。同时要求班委要充分发挥作用,提高班级凝聚力,要求班主任老师、辅导员要及时研读考研政策,为学生提供高质量考研指导。

此次主题班会不仅提高了同学们的学习热情,也帮助同学们明确了未来的发展目标,为学生的考研指明了方向,增强了信心,同时也促进了班级优良学风的形成。

上一条:【书院社区】防患于未“燃”——问礼书院1号学生...   下一条:【书院社区】问礼书院1号学生社区举办大学生恋爱...