【书院社区】问礼书院1号学生社区举办大学生恋爱法律问题讲座
来源: 文 图/问礼书院1号学生社区 时间:2024年10月16日 11:48

为引导学生树立正确的恋爱观,科学认识和处理恋爱中的法律问题,10月15日晚,问礼书院1号学生社区特邀社会导师——河南森和律师事务所律师赵雅卿在问礼大讲堂开展“大学生恋爱的法律问题和正确的婚恋观”主题讲座,书院社区90余名师生参加。讲座由社区育人导师褚畅主持。

讲座伊始,赵雅卿通过一系列数据展现了大学生恋爱中存在的盲目性与单纯性并存、恋爱关系不稳定、择偶条件趋理性等鲜明特点,并结合典型案例介绍了大学生恋爱中的法律问题,涵盖身心伤害、财产问题、隐私等多个方面,提醒同学们在恋爱关系中要以保护自身安全为前提,学会运用法律武器维护自己的权益。赵雅卿强调,同学们一定要树立正确的婚恋观和性观念,学会处理好恋爱和学业、工作以及婚姻的关系,制定积极向上的人生目标,形成乐观健康的婚恋方式和消费方式。讲座最后,赵雅卿希望同学们能够追求有素养有内容的恋爱,学会理智和沟通,明白责任和奉献,将爱情和其他目标相统一,收获美好、幸福、精彩的人生。

此次讲座为大学生提供了一个深入了解恋爱法律问题和正确婚恋观的平台,也是问礼书院1号学生社区安全系列讲座及文明修身教育中的重要一环,是依法治校的有力补充。参会学生纷纷表示,本次讲座内容丰富、贴近实际、立意深刻,今后将用理性和智慧对待恋爱问题,学法守法,用法律武器保护自己,用奋斗与责任书写大学美好篇章。

上一条:聚焦学风建设,助力学子考研|商学院2022级组织召...   下一条:【书院社区】党委学生工作部(学生处)部长(处长...