【书院社区】问礼书院1号学生社区组织开展廉洁主题观影活动
来源: 文/党务办 时间:2024年10月08日 14:12

为进一步加强党风廉政建设,弘扬廉洁文化,问礼书院1号学生社区于国庆假期期间组织社区学生开展廉洁主题观影活动。

在本次观影活动中,书院精心挑选了《检察风云》《黑瞳》这两部具有现实意义的电影,通过电影生动的情节和鲜明的人物形象,展现了廉洁和诚信对个人成长成才和社会和谐发展的重要性。《检察风云》以一起由校园贷引发的案件为线索,揭开其背后隐藏的黑恶势力与腐败勾结的惊人内幕;《黑瞳》通过吴曼华等人物面对权力、金钱和利益诱惑时不同的人性选择,展现了当前社会中存在的腐败问题以及反腐的紧迫性和重要性。

此次活动旨在通过生动的电影画面,让同学们深刻领会廉洁的重要意义。相信在廉洁清风的吹拂下,同学们将时刻保持廉洁自律的品质,坚守道德底线,以实际行动践行廉洁承诺。

上一条:【书院社区】2024年新入职辅导员能力素质培训班...   下一条:【书院社区】共叙盛世伟业,畅聊成长成才——问...