团学动态
以赛促创,以创促学----我院第十届中国国际大学生创新大赛决赛圆满落幕
来源: 文/就业助理团 时间:2024年05月17日 10:47

为进一步激发青年学子创新创业活力,5月16日下午,我院于A5-108教室举办第十届中国国际大学生创新大赛学院决赛。大赛特邀泞泽职业培训学校校长位烜霖、洛阳品学文化传播有限公司总经理刘玉玺、校团委乔亮亮老师、招就处张帅帅老师和商学院郝继伟老师担任大赛评委。

经前期初赛选拔,本次共12个优秀项目参与决赛角逐。比赛分为项目PPT路演和现场答辩两个环节,各参赛团队根据抽签顺序依次上台展示。路演环节,参赛选手们热情高涨,各汇报人围绕项目背景、核心产品与服务、商业模式、竞争优势、发展规划等展开介绍,通过精彩的演讲向评委老师们展示他们的创意项目。答辩环节,评委们从赛道选择、项目可行性、市场前景、竞赛技巧等多个方面对项目进行提问与点评,为选手指明了改进和提升的方向。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖两项,二等奖四项,三等奖六项。大赛取得圆满成功。

创响新时代,共圆中国梦。本次比赛为同学们提供了一个展示创意和才华的平台,也促进了不同专业之间的交流与合作,激发了同学们对创新创业的热情,培养了他们的创新精神和实践能力。期待更多怀揣梦想的同学们积极投入创新实践中,唱响时代主旋律!

上一条:舞动青春,梦启未来|商学院学子积极参加2024年...   下一条:我院联合法学与社会学院举办团学干部技能培训会