团学动态
以“练”筑防,防患于未“燃”——问礼书院一号院组织开展消防疏散逃生演练活动
来源: 文/图 李桐 时间:2024年03月29日 11:18

为进一步普及消防安全知识,帮助师生掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,3月28日,问礼书院一号院组织师生开展消防疏散逃生演练活动。书院300余名学生代表参与,商学院党委书记陈立栋出席活动。

活动前夕,书院协同校保卫处认真部署此次活动,制定演练方案、明确演练要求,务求演练实效。此次演练模拟了宿舍楼内发生火灾的险情,在工作人员的引导下,大家迅速反应、快速疏散、有序撤离,在较短时间内完成了逃生疏散活动。抵达安全位置后,各小组老师迅速维持好现场秩序,清点学生人数,并向小组负责人汇报疏散情况,确保书院学生安全撤离,整场演练开展顺利。

集合完毕,校保卫处消防科翟国强老师围绕应急逃生技巧、火灾扑救方法进行理论培训,重点演示讲解了灭火器和消火栓的使用要点以及注意事项,并现场指导学生完成实操演练。

本次消防应急疏散演练有效增强了书院师生的消防安全意识及自我保护意识,下一步,书院将持续开展形式多样的安全教育活动,夯实校园消防安全工作基础,为书院师生筑起一道生命的“防火墙”,营造安全稳定校园环境。

上一条:唱校歌,铭校史|商学院举办“青春之声·逐光前行...   下一条:商学院第九届未来CEO班开班仪式顺利举行