赵海彦副校长参加商学院团员和青年主题教育学习分享会
来源: 文/郭利霞 杨旭兵 时间:2023年12月14日 17:48

12月14日,商学院在问礼书院一号院党建活动室举办团员和青年主题教育学习分享会,副校长赵海彦、校团委书记曹嘉、商学院党委书记陈立栋,商学院青年教师代表以及20余名团学骨干参加活动。

与会成员围绕“新时代好青年的标准是什么?”“如何理解绿水青山就是金山银山?”两个问题,结合自身的经历和学习感悟,进行交流发言。与会成员认为,新时代大学生素质和本领的强弱,直接影响着民族复兴的进程,青年人要积极响应习近平总书记的号召,勤奋学习、苦练本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在谈到“如何理解绿水青山就是金山银山”时,大家纷纷指出,这一理念强调了经济发展和环境保护的紧密联系,我们应该以绿色发展为导向,以推进经济高质量发展为目标,实现经济与环境的双赢,同时,在美丽中国的建设过程中,青年人要厚植绿色发展理念,积极参与绿色行动,共同承担绿色责任,以点滴之力汇聚磅礴之势,助力绿色经济高质量发展。

商学院党委书记陈立栋在点评中表示,开展理论学习是提升青年人政治认知、社会认知的重要抓手,是激励当代青年抬头看世界,关注人类未来走向的重要途径。同学们立足于“新时代好青年的标准”和“绿水青山就是金山银山”两个问题,结合社会实践和理论学习进行了高质量分享交流。希望同学们能够成为推动中华民族伟大复兴的中坚力量,在持续搞好理论学习的同时,不断提高自己认知世界的能力,从而树立起自立、自信、自强的信念,为时代进步贡献自己的力量。

副校长赵海彦在总结中强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时明确指出:“要抓好面向广大团员和青年的主题教育,引导团员和青年认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。”习近平总书记的重要指示,清晰指明团员和青年主题教育的根本任务、学习目标和实践要求。他对广大团员青年提出三点希望:一是希望同学们在学习中不断提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,从而坚定理想信念,厚植家国情怀,为一生的奋斗奠定基石;二是希望同学们坚持理论学习与实践教育相结合,在考察国情、观察社会、体验生活、服务群众的生动实践中感知科学理论的真谛,验证科学理论的成效,加深对科学理论的领会和信仰;三是希望同学们能够通过团员和青年主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,使真理的味道、思想的力量、领袖的魅力入脑入心入魂,做到真学真懂真信真用,把科学理论转化为指导实践,推动工作的强大力量,转化为强国,建设民族复兴的实干担当。

上一条:青春飞扬,翩跹起舞丨我院学子积极参加“运动洛...   下一条:曹玉涛副校长到问礼书院一号院走访调研