曹玉涛副校长为商学院师生代表讲授专题思政课
来源: 文/杨旭兵 王晓冬 图/李桐 时间:2023年12月11日 09:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务和高校领导干部带头讲思政课相关要求,推动校领导讲思政课形成常态化、长效化机制。12月8日下午,曹玉涛副校长以《马克思主义为什么行》为题在A5-514会议室讲授专题思政课。商学院全体领导班子成员、辅导员老师及学生干部代表70余人参加。

思政课上,曹玉涛紧紧围绕“马克思主义为什么行”这一主题,以百年党史为主线,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题作详细阐述。他从理论、历史、现实三个维度由浅入深地阐释了马克思主义的命运同中国共产党的命运是紧紧连在一起的,关于中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化、时代化的马克思主义行。

曹玉涛将马克思主义的强大生命力、科学性、真理性、开放性、时代性等与党的百年奋斗史相结合,以感知马克思主义哲学温度为切入点,以翔实丰富的案例分析为指导,指出马克思主义之所以行在于马克思主义是科学的理论、正义的理论、革命的理论和发展的理论。他强调,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义所蕴含的道理、学理、哲理,鼓励学院师生树立崇高理想信念,牢记初心使命,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,将个人理想追求融入党和国家事业之中,在勇担时代使命中彰显人生价值。

上一条:曹玉涛副校长到问礼书院一号院走访调研   下一条:砥砺奋进开新局——商学院顺利召开学生干部换届大会