商学院“未来CEO班”举办第一届商业口才辩论赛
来源: 文/商学院CEO班 时间:2023年11月07日 15:01

为培养同学们的逻辑思考、语言表达能力,培养团队协作能力与意识,提升班级凝聚力。11月5日晚,商学院“未来CEO班”开展了第一届商业口才辩论赛。

比赛共设置开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节,围绕社会焦点问题展开辩论,让学生们在辩论的过程中对社会问题进行思考。以论题“这是一个看脸的社会吗?”为例,通过对这一问题的辩论我们了解到,社会上确实有“看脸识人”这样的客观现象存在,但是我们没有必要就此产生容貌焦虑,更要不断学习提升自己,凭借真才实学立足于社会。

这场激烈的辩论赛不仅是一次思维的碰撞,更是一次展现个人魅力的机会。在辩论过程中,每位选手都能勇敢提出自己的观点,阐述不同的思路并且进行强有力的反驳,现场气氛十分热烈。

最终根据各组的整体表现和观众的投票结果,决出了一、二、三等奖和优秀奖,王烁老师为每个获奖小组都颁发了相应的奖品。此次比赛为大家提供了一个展示自己、增加自信的舞台,也为之后开展商业口才类比赛打下了基础。

审核:杨旭兵  王烁

上一条:竞技绿茵,“足”够热爱——我院学子积极参加“...   下一条:喜报:我院挑战杯参赛项目获评第十八届“挑战杯...