团学动态
大学,请多指教|“大学初体验”主题沙龙活动(国际经济与贸易专场)
来源: 文 图/李桐 时间:2023年10月19日 10:07

为进一步构建立德树人育人氛围,传递良好的学习风气,助力新生更快、更好地适应并融入大学新生活,10月18日,商学院组织2023级国贸专业新生于108教室召开“大学初体验——在大学遇见更好的自己”主题沙龙活动。本次活动特别邀请学院2020级国贸专业刘洋洋同学做分享交流,活动由2023级辅导员老师杨旭兵主持。

会上,杨旭兵从“认知我的大学”“适应我的大学”“我的大学能力”等三个方面深入展开,向大家详细讲述了作为一名大学生对于学习及生活应当秉持的观点态度。他指出,大学生要找准自己的发展定位,砥砺德行、敢于承担,通过大学提供的平台资源不断的磨练自己,做一名对自我负责、全面发展的大学生。同时,他还就校园安全维护、日常生活管理、大学生诚信廉洁问题作分享交流。

刘洋洋同学结合自身课业学习和学生工作经历,向在座的同学们分享大学期间国贸专业学生可以参加的竞赛信息,并就如何去平衡自己学生、工作和生活问题做分享。她鼓励大家要明确学习的目的,珍惜大学时光,制定合理的学习计划,坚定信念、汇聚动力、勤奋学习,勇敢追求自己的目标,争取学有所获。

交流环节中,杨旭兵和刘洋洋共同为同学们提出的问题进行了详细的答疑,助力大家更好地了解和融入大学生活。

审核:张 舜 杨旭兵

上一条:全民同心,反诈同行|商学院组织开展防诈骗主题...   下一条:青春“篮”不住——我院学子积极参加洛阳师范学...