入学教育篇|新时代爱党爱国爱校的新体现
来源: 文、图/张平 时间:2023年09月29日 09:57

为激发我院学生爱党、爱国、爱校的情感,做好学生的思想政治引领工作,勉励新生奋发成才报效祖国、文明修身建设美丽校园。9月27日下午,商学院在A5-108教室开展了以“新时代爱党爱国爱校的新体现”为题的新生入学教育。党委副书记张瑞萍担任主讲人为2023级同学作分享交流。

张瑞萍首先向同学们讲述爱党、爱国、爱校的基本含义,用一个个真实案例让大家深刻理解到当今爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。她对在座的同学们提出了大学阶段个体发展的要求,“加强理论学习,踊跃参加爱国主义教育活动,积极参加志愿活动,奉献青春力量,练就本领、学以致用,努力成为担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人。”结合学校发展建设方向,张瑞萍就学校书院制改革向大家做详细地介绍。她表示,近年来,实施书院制教育成为中国高校教育改革的一种积极探索和有效尝试,我校书院制改革已初见成效,创立问礼书院、龙门书院、立雪书院、鸿都书院、开阳书院等五个书院,致力于充分发挥好“书院+学院”协同育人功效。这一举措的贯彻落实有利于引导学生树立正确理想信念、增强家国情怀、公益风险的责任担当,青年人更要立大志、明大德、成大才、担大任,在新时代的火热实践中绽放最绚丽的青春光彩。

通过入学教育的内容分享,让同学们重新感受到对“党、国、校”的深刻情感,充分调动了广大学生的积极性,增强了学生的集体荣誉感与责任担当意识。希望新同学能够真正把爱党、爱国、爱校、爱家当做自己的责任,把口号变成行动,做到爱国爱家铭于心,爱校爱己践于行。

上一条:情溢中秋相见欢 良辰悦赏共此时——商学院组织20...   下一条:开学第一课|商学院党委书记陈立栋为2023级新生开...