团学动态
商学院组织广大青年学生开展学习共青团第十九次全国代表大会精神等系列活动
来源: 文/图张平 时间:2023年09月19日 12:39

为深入学习贯彻党的精神,引导广大青年传承红色基因、承担责任使命,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。9月12日—9月18日,我院组织广大青年学生通过线上学习交流会、线下主题团日活动等方式,积极学习共青团第十九次全国代表大会精神等系列活动。

会上,院学生会执行主席围绕习近平总书记同新一届团领导班子讲话中强调的“希望共青团中央深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务”宣讲道,为切实贯彻党的精神,团的十九大对做好新时代共青团工作和青年工作提出了明确要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,高扬理想主义,心系广大青年,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。对此,洛阳市第十二届委员会第四次全体会议深入贯彻党的二十大精神和省委部署要求,对加快建设现代化产业体系进行全面部署,引导全市上下进一步坚定抓产业的信心决心、认清抓产业的重大机遇、把抓准产业的关键抓手,着力重塑产业格局,奋力开创现代化洛阳建设新局面。本次会议参加者认真观看了会议的PPT展示并听取详细的讲解,在此过程中全体成员认真思考,在一些内容上发表着自己的见解,充分体现出了当代青年视野开阔,勇于追求自我的精神。

会议过后,院学生会干部以及广大青年学生更加坚定了听党话、跟党走的政治信念,作为新时代的青年和团员,要牢记习近平总书记的谆谆教导,为强国建设、民族复兴挺膺担当,立志做新时代有理想、有担当的好青年,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

上一条:开学第一课|商学院党委书记陈立栋为2023级新生开...   下一条:相聚金秋,逐梦未来|商学院举行2023级全体新生...