党建工作
【党纪学习教育】茶韵清风·共谱清廉之歌——工商管理教工党支部联合学生党支部开展茶文化主题党日活动
来源: 文/商学院 时间:2024年04月29日 20:44

为传承弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的精神修养,4月25日,工商管理教工党支部联合学生第五党支部开展“茶韵清风·共谱清廉之歌”主题党日活动。

“茶生天地间,韵高性俭。”王丽敏书记从茶文化传承的现代意义与茶所蕴含的清廉之道出发,介绍了本次主题党日活动的背景。此后,三位同学身着汉服,在现场茶艺背景音乐之下为参会人员进行茶艺展示。同学们以标准熟练的操作技艺,向参会人员行茶礼,掀杯,温杯,投茶,注水,洗茶,泡茶,品茗等一系列流程,深化了同学们对茶文化的了解,也更加深刻地体会到茶道精神的内涵。

在深入学习中国茶廉文化后,王烁老师以及三位学生党员分享了自己对茶文化的认识,以及“以茶养廉”“品茶以养廉”的重要意义。最后,王丽敏书记做总结性发言,她表示,通过此次主题党日活动,促进了河洛礼仪文化与茶文化的传播,也通过茶道文化的清廉内涵,使参会人员更加深刻领会了茶廉的义理。参会人员纷纷表示在传承茶文化的同时,要品茶以修德,品茶以精心,严以律己,营造尊廉、崇廉、爱廉的浓厚氛围,永葆清廉本色。

上一条:【党纪学习教育】国际经济与贸易教工党支部书记...   下一条:知校史,明校情|学生第三党支部联合市场营销教...