学生第三党支部组织开展公务员考试经验分享活动
来源: 文/杨旭兵 时间:2023年11月01日 14:20

10月31日晚,学生第三党支部组织开展公务员考试经验分享活动。本次活动特别邀请青岛市崂山区金家岭街道应急管理办公室副主任王昊时同志做分享交流,会议由学生第三党支部书记杨旭兵主持,60余人学生参会。

本次分享会以线上会议的形式组织,王昊时以“遇见自己,从一而终”为主题作公务员备考经验分享。会上,他以自己的大学实践和考研的经历,用“初心始终如一,品格表里如一,行动知行合一,成就万里挑一”来鼓励同学们勇毅前行,去拼搏、创造属于自己的精彩人生。紧接着,他从公考的分类、适合报考的对象、报考区域选择、笔试面试介绍、信息获取以及公务员实际工作概况为参会的同学们详细解读介绍。最后,他从鼓励同学们在后续的学习和生活中要身体力行地做到以下四点:一要认识自我,明确自我;二要积极主动,努力争取;三要善于转化,勤于反思;四要坚定目标,持之以恒。

本次分享会持续近2个小时,通过此次线上会议,同学们对公务员考试有了进一步的认识和了解,同学们纷纷表示,后续的备考和选择的过程中,将进一步明确方向去付诸行动实践。

上一条:商学院会计学教工党支部组织举办主题党日活动策...   下一条:2023年下半年党课培训(十六):当代大学生如何...