商学院教工党支部组织开展“主题党日活动”策划大赛
来源: 文/尚昱晓 詹莎莎 时间:2023年12月06日 16:54

为提升支部主题党日活动的创新性和质量,增强党员同志参加党日活动的积极性,培养同志们的主人翁意识,2023年12月4日下午,会计教工党支部和市场营销教工党支部分别在A5-402教室和A5-404教室面向支部党员,开展了“主题党日活动策划大赛”活动。

大赛前,两位支部书记都强调了“主题党日活动策划大赛”活动的原则是:主题党日活动的策划方案必须结合党中央主题教育、学校的发展以及本支部的特点来设计,鼓励人人参与,人人为支部建设献计献策。所有党员同志每人提出一个可行的、有一定创新性的主题党日活动策划方案,从下个月开始,支部按照策划的方案来安排主题党日活动。

会计教工党支部的党员同志从自身专业特点出发,提出党日活动不仅要体现党日的特点,也要把党的建设、思想建设和专业建设、业务建设结合起来,互相促进,提高党员同志参加党日活动的积极性和参与感。

市场营销教工党支部的党员同志提出党日活动要紧紧抓住时代脉搏,走出校园,开阔眼界,广泛了解经济社会发展状况,使大家进一步提高对党和国家大政方针的认识,进一步坚定建设中国特色社会主义的信心,进一步提高党日活动的实效。

此次活动给两个教工党支部党员同志提供了一次很好的展示、交流、学习的机会,带给大家更多的启示和触动,也留下了许多值得研究和探索的问题。此类评选活动的开展也将有利于促进支部在增强组织活力、创新工作载体、发挥党员作用等方面取得更大的成效。

上一条:追寻“榜样之光”,凝聚“奋进力量”——商学院...   下一条:国贸教工党支部开展学习强国挑战答题活动并进行...