国土与旅游学院2015级新生见面会顺利举行

9月22日,国土与旅游学院2015级新生见面会于新校区A1-127教室顺利举行。学院特聘院长杜晓帆、党委书记刁鸿安、副院长秦艳培等出席此次会议,与2015级新生进行互动交流。会议由院系党委副书记张辉主持。

见面会中杜晓帆院长对同学们作出重要讲话。杜院长从自身初入大学的经历讲起,叙述了那个年代学生们求学的故事。80年代高考恢复时学生们对知识的渴求、对大学的崇敬之情以及艰难的求学经历都深深的震撼到了同学们,给予同学们对大学生活以深刻的思考。同时,杜晓帆院长教导大家要在人生最重要的这一段大学时光中确定人生的基本目标,树立正确的价值观、人生观,培养对人生的积极态度。谈及大学生这一身份,杜老师说,什么身份的人做什么样的事,身为学生的第一要务是学习,每天都要有所增长、进步,要坚持自我,努力做一个优秀的大学生。讲话最后,杜院长说道,每个同学都应努力用知识充实自身的精神生活,同时也应警惕娱乐享乐对人的麻痹作用。在信息化、互联网时代,百度搜索等软件已成为许多人收集信息的重要渠道,但是知识不等于投机,它是需要每个人凭借脚踏实地逐渐积累起来。杜院长的话引起了在座学生的们共鸣,讲话结束,全场爆发出热烈的掌声。

此次新生见面会,使同学们受益匪浅,不仅有助于引导他们感悟大学的内涵、制定人生的目标,体会到大学的真正意义,而且有利于他们和学院之接进行交流,帮助他们尽早融入、适应大学生活,更是彰显了国土与旅游学院领导们对新同学的关怀和重视之情。

会议结束后,杜晓帆院长又与学院教师代表进行座谈,针对学院下一步的发展,科研工作的推进以及全院教师个人成长提出了自己的见解。

文/贾净维 图/燕少伟