河南省优势特色学科建设工程一期建设学科

洛阳师范学院“旅游管理”学科成功获批河南省优势特色学科建设工程一期建设学科。旅游管理特色学科将立足旅游学科前沿和发展方向,以河南省旅游产业发展重大需求为导向,以服务河南三大国家战略、建设“四个河南”为目标,以旅游学科重大理论创新、电子商务关键技术突破和学科平台建设为途径,以人才为核心要素,以机制体制改革为动力,以创新资源和要素有效汇聚为保障,围绕智慧旅游理论与实践、大数据与旅游电子商务、遗产旅游与华夏文明传承创新、文化旅游商品创意设计4个学科方向,围绕科学研究、人才培养、师资队伍、社会服务四个方面,把洛阳师范学院旅游管理学科建设成为具有河洛特色、中原引领、中部示范、国家一流的特色学科,使其成为旅游人才集聚高地、旅游科学研究高地、旅游教育创新高地、旅游社会服务高地。