教学活动
礼仪传承卓雅行——商学院礼仪文化传承实践团走进卓雅泉舜幼儿园开展教学实践活动
来源: 文/杨旭兵 李桐 图/李桐 时间:2024年06月12日 10:43

6月11日,商学院礼仪文化传承实践团走进洛阳市卓雅泉舜幼儿园开展“文明尚礼润童心,崇德向美促成长”礼仪文化教学实践活动。

活动伊始,王丽敏教授向幼儿园师生介绍了礼仪文化传承实践团的行动要义,并对卓雅泉舜幼儿园的鼎力支持表示感谢。随后,实践团的成员进行“茶礼展示”和“日常行为礼仪示范”。在茶礼展示环节,林茜、杨龙博两位同学详细讲解盖碗和茶艺六君子的使用方法,并在互动环节中与小朋友进行了有趣的问答交流。马凯杰、张欣雨、李翊菲、王思懿四位同学向大家示范标准站姿、坐姿、指引礼和抚裙礼,纠正指导小朋友们的动作。

茶艺魅力在于通过一种特殊的形式,给孩子们建立对美好的标准,从茶中找寻仁、义、礼、智、信、孝、善;行为礼仪的魅力体现在举手投足之间,通过示范引导孩子们亲身体验学习常用行为礼仪,帮助其培养良好的行为习惯。学礼、知礼、明礼、行礼,在礼仪文化传承这条道路上,青年大学生将以实际行动书写礼仪文明传承的青春答卷。

上一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...   下一条:商学院组织开展2024届本科毕业论文质量审核工作