商学院组织开展“校外名师进课堂”活动
来源: 文、图 赵如雪 朱青青 时间:2023年11月15日 14:00

为提升商学院学生专业综合能力,推进课堂教学改革,进一步探索提高人才培养质量的新方法、新思路,11月14日,我院特别邀请河南科技大学房裕副教授为2023级会计学学生做题为“以习近平经济思想引领经济高质量发展”的分享交流。

房裕从“习近平经济思想”“理解新发展格局”“推动民营经济高质量发展”三个版块重点展开论述和讨论,生动地诠释了习近平经济思想对经济高质量发展的引领作用。他表示,习近平经济思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,在继承创新中开辟了马克思主义政治经济学的新境界,必须长期坚持、全面贯彻。他鼓励大学生多元的视角来理解和把握新发展格局,多参与到国家的建设和发展中,将不同领域的信息进行整合和分析,理解新发展格局背后深层次的问题和矛盾,以实际行动为国家富强和社会发展作出贡献。

房裕副教授的课堂讲学内容丰富,启发性强,实现了校内与校外、科研与教学的双向联动。此次活动开拓了同学们的专业视野,也加深了同学对以习近平经济思想引领经济高质量发展的认识。

上一条:喜报:我院学生荣获“第九届OCALE全国跨境电商创...   下一条:商学院2023级新生“大学初体验”主题沙龙活动圆...