【道德讲堂】庞彩霞——《在疫情防控背景下弘扬爱国主义精神》
来源: 文/商学院 时间:2022年05月20日 20:52

5月19日下午,副校长庞彩霞到商学院为2021级会计学二班讲授思政课,并举行座谈交流会。商学院党委副书记陈立栋,2021级会计学二班全体学生及班主任共同参加。

庞彩霞以《在疫情防控背景下弘扬爱国主义精神》为题,分析了当前国内外疫情防控的复杂形势,并结合中西方抗疫对比,引用部分高校出现聚集性疫情的警示案例,深刻解读了“动态清零”政策的必要性科学性和校园疫情防控从严从紧的特殊性重要性,深入诠释了疫情防控彰显的中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,引导同学们增强“四个自信”,传承和弘扬爱国主义精神。

座谈交流阶段,同学们纷纷发言,就学校课程安排、餐饮服务、社团活动等方面的情况提出了意见建议。庞彩霞认真倾听,详细记录,不时与大家互动交流,对同学们反映的问题一一提出解决方法和途径,现场气氛热烈融洽。

最后,庞彩霞结合自己求学与工作中的感悟和体会,对同学们提出四点希望和要求:一是把学习作为首要任务,在勤奋求学中开阔视野,打造坚实的专业能力和过硬的综合素质。二是增强政治敏锐性和政治鉴别力,勇于同不良言行作斗争。三是以更加长远的眼光,科学看待当前疫情防控中出现的复杂问题,做好人生整体规划。四是加强体育锻炼,增强体质、健全身心。

上一条:【道德讲堂】以茶会友,品味人生 师生共建书香学院   下一条:商学院开展“垃圾不落地,校园更美丽”劳动教育...