商学院组织召开2024年度国家社科基金项目推进会
来源: 文/图 赵如雪 时间:2023年12月18日 11:29

为进一步推进2024年度国家社科基金项目的申报工作,提高项目申报质量,推动学院教师科研水平的提升,12月15日,商学院于A5-516会议室召开2024年度国家社科项目推进会。我院特别邀请马艳霞书记、秦永超教授、王科飞教授、邓长春副教授以及科研处赵雨皓老师组成专家评审团对申报书进行一对一的指导点评。会议由商学院院长张成玉主持。

会上,张成玉向大家介绍了我院近年来国家社科基金项目的申报情况及背景。随后,我院拟申报国家社科基金项目的老师逐一从项目选题、思路方法、创新之处、研究内容、研究基础、研究技术路线等方面进行了交流汇报,专家评审团成员针对申报书逐一进行了点评和指导。

马艳霞从选题的理论深度、问题主线以及学理深度等方面进行点评指导。结合申报人研究基础和国家基金申报特点,从题目的创新性、研究内容的可行性等方面,对各申报书进行了深入剖析与评点。她强调,大家作为商学院科研申报的中坚力量,要不断打磨项目申报书,培养踏实、真诚的科研素养,持之以恒地关注学术前沿,重视学术交流,学会学术质疑和探索,处理好科研量与质、专与精的关系,做到“博观而约取,厚积而薄发”。秦永超结合申报人研究基础和国家基金申报特点,从题目的创新性、研究内容的可行性等方面,对各申报书进行了深入剖析与评点,着重强调了在文献述评上的详略问题。邓长春指出申报书要在研究前人研究成果的基础上,有创新、独到的见解,要善于从新的情况下发现新问题,有针对性解决问题。王科飞与赵雨皓对每位老师的框架结构、主要内容等方面提出了宝贵的修改意见。

会后,张成玉对此次项目推进会进行了总结,强调并鼓励大家积极行动,力争在2024年取得更好的成绩。商学院也将持续执行国家项目申报推进计划,继续组织相关会议,进一步提高申报书质量,努力实现新的突破。

上一条:商学院组织召开2024年度国家社科基金项目申报研...   下一条:喜报:商学院3项课题调研报告获省委、市委统战部...