科研活动
我校自贸区研究院研究团队参加第五届中山大学自贸区高端论坛
来源: 时间:2019年01月02日 09:37

中山大学自贸区研究院向我校自贸区研究院发出参会邀请后,学校十分重视。近日,受中国(河南)自贸区研究院院长梁留科校长委托,自贸区研究院研究团队刘玉来教授、孙霞副教授、韩二东博士和余江波博士组团参加了第五届中山大学自贸区高端论坛,中国(河南)自贸区研究院常务副院长刘玉来教授以“突出区域特色,加速市场开放,以双轮驱动助推内陆自贸区建设”为题分中国(河南)自贸区研究院简介、研究成果、自贸区建设成效和自贸区发展建议四个方面进行演讲,受到到与会专家好评。

该论坛由中山大学自贸区综合研究院(广东省重点智库)主办,中山大学粤港澳发展研究院、中国高校自贸区研究联盟、新华网广东有限公司协办,论坛主题是“自贸试验区建设新时代改革开放新高地”。中山大学副校长、自贸区综合研究院院长李善民教授出席并致辞。

会议分为主题演讲环节、院长论坛和圆桌会议三个单元。

院长论坛环节,演讲嘉宾来自复旦大学、华中科技大学、浙江大学、西安交通大学、西南财经大学、海南大学、东北财经大学、天津财经大学、洛阳师范学院等高校自贸区研究机构。

在该论坛上,中国(河南)自贸区研究院研究人员展示了研究成果,通过交流,对研究的方向和任务有了新认识,对后期研究有很大的意义。

参会人员合影

上一条:商学院深入贵州贫困山区开展留守老人福祉治理调研   下一条:洛阳师范学院“三农”研究中心部分研究成果——...