【教学科研】商学院学术论坛第二期顺利开展
来源: 时间:2018年09月04日 00:00

11月5日下午,商学院学术论坛第二期在A5-514会议室举办。商学院院长刘玉来、党委书记彭卫民、副院长郭立珍、副院长张成玉及全体教学科研岗的教师参加了此次论坛,论坛由张院长主持。

此次论坛继续贯彻我校科研工作会议精神,结合当下国内外流行趋势,针对如何发表高质量论文展开了进一步的交流。第二期学术论坛由刘建国博士、李进芳博士、李占强博士和郑菊花博士先后发言。刘建国博士以自己发表论文失败为例,深刻剖析论文研究范围和内容的确立,针对期刊查重,期刊黑名单等问题提出意见。李进芳博士分享了两篇其在国外发表的论文并比较了国内外申请科研项目的坏境。李占强博士简要介绍其研究计划与进度,强调了选题的重要性。留日博士郑菊花博士就其关于“中国经济的结构转换”的研究进行概述,并与其他教师共同探讨交流。张成玉副院长最后分别对四位博士的报告进行总结发言。

此次论坛为教师了解国际研究、认识国内外形势的差别以及申请科研项目搭建了一个良好的平台,同时对其发表高质量论文有重要的指导作用。

上一条:商学院中小企业研究中心荣获洛阳市社科联科研工...   下一条:商学院中小企业研究中心荣获洛阳市社科联科研工...