商学院开展金融知识宣讲公益活动
来源: 时间:2021年12月05日 15:03

为进一步宣传金融知识,提升学生防金融诈骗意识,2021年12月4日,商学院金融知识公益劳动实践队在桃园广场以扫码知识答题和观看金融视频的方式给我校全体学生普及金融知识。

活动现场,队员们通过展板展示、人员讲解、有奖答题、视频宣传等方式对金融知识进行宣传,现场气氛热烈,同学们纷纷驻足聆听。为进一步加强同学们对金融知识的理解,队员们邀请同学们扫码答题、扫码观看视频,答对题目还有精美小礼品赠送。现场宣讲活动进行到下午,结束后展板放置在商学院一楼,持续宣传。截至目前,线上线下共有1000余人参加答题,宣传视频在抖音、视频号、QQ看点、小红书、微博等平台的浏览量超1万,随着展板的持续展示,答题量、浏览量还将继续增长。

通过参加此次活动,项目组同学既增加了金融专业知识,又收获了利用所学专业知识帮助他人解决生活中问题的成就感,强化了公共服务意识,增加了面对社会需求时主动作为的奉献精神。同学们表示,金融知识宣传在路上,防范金融诈骗不松懈!