科研活动及成果
【科研论坛】中国人民大学博士生导师郭国庆教授指导商学院国家级项目申报论证会
来源: 时间:2017年11月23日 13:32

中国人民大学博士生导师郭国庆教授指导

商学院国家级项目申报论证会

1月19日下午,商学院特邀河洛学者、中国市场营销研究中心主任、中国人民大学博士生导师郭国庆教授为准备申报2016年国家级项目的老师进行项目申报论证指导。商学院院长刘玉来,副院长郭立珍、张成玉及相关老师参加会议。

会上,老师们相互审阅了商学院2016年即将申报国家级项目的论证书,并对项目申报流程,项目的立项依据,项目的特色与创新等进行讨论,提出自己的看法与建议。随后,郭国庆教授就即将申报的论证书进行细致、深入地剖析。针对论证书中存在的问题,郭教授从选题、凝练项目名称、细化研究内容及项目可行性分析等方面进行具体指导。他强调,课题选择要具有战略性意义,寻找新颖独特的切入点至关重要。他建议老师们要密切关注国际形势、政策及学术界争议性问题,并以此为突破口,对某一领域进行深度研究。郭教授认为,在可行性研究报告中,应详细叙述研究方法,将方法与内容结合,充分发挥其核心作用。会议最后,郭教授特别提醒老师们注意,参考文献要按影响的重要程度排序,并在引用他人研究成果时有意识地加入自己的分析,增强申报书的论证逻辑。

商学院国家级项目申报论证会的成功召开,有助于老师们进一步完善其项目申报书,促使商学院在项目申报工作中取得更大的突破,同时为商学院2016年的科研工作奠定了坚实的基础。

上一条:【科研论坛】商学院第二期学术论坛顺利开展   下一条:洛阳市发展研究中心主任来商学院参观