科研活动及成果
【校企合作】洛阳师范学院商学院与浙江万里学院现代物流学院友好合作签约仪式成功举行
来源: 时间:2017年12月29日 00:00

3月4日上午,洛阳师范学院商学院与浙江万里学院现代物流学院友好签约仪式在A5-514成功举行。商学院党委书记彭卫民、院长刘玉来、副院长张成玉,浙江万里学院现代物流学院党委书记谢荣光、浙江万里学院现代物流学院学生就业工作负责人朱亮等出席此次签约仪式,双方相关人员及部分考研学生列席参加。本次仪式由洛阳师范学院商学院党委书记彭卫民主持。

洛阳师范学院党委书记彭卫民代表商学院全体师生对远道而来的客人表示热烈的欢迎和衷心的感谢。商学院院长刘玉来向与会嘉宾介绍了商学院的发展历程、雄厚师资、科研成果,以及“双导师制”、“五个一工程”等办学特色,并着重介绍商学院的实践教学理念。商学院通过开展专业赛事、假期社会实践活动,企业家进课堂等活动提高学生的专业素养。同时,商学院与多家企业建立战略合作关系,打造专业平台,共同整合资源,实现互利共赢的目标。刘院长表示,当前学校正处于教学改革时期,商学院也在根据社会发展的需要、领导的指示及学生的期望进行不断探索,商学院希望通过与浙江万里学院现代物流学院的合作汲取经验,弥补不足,从而进行更多的指导性合作。

浙江万里学院现代物流学院党委书记谢荣光简单介绍了现代物流学院基本概况。物流工程是浙江万里学院首批硕士学位授予点,享受学校特殊优惠政策,其学科和专业建设基础在全省基于前列。该院系以浙江海洋经济发展战略和港航物流体系建设人才需求为方向,以培养应用型人才为目标,以国际联合培养和校企联合培养为特色,实现多元化发展目标。根据浙江宁波的自然环境与经济发展程度,谢书记指出,宁波气候适宜,就业压力相对较小,发展前景广阔,适宜毕业生将来的工作与生活。其希望通过这一平台招收更多有意愿的考研同学去浙江万里学院学习,从而加强与洛阳师范学院的人才培养合作。

听取汇报后,我院与浙江万里学院现代物流学院正式签署友好合作协议。随后,双方针对考研和就业问题展开进一步的讨论。

此次合作不仅为我院学子的考研进程提供了方向保证和智力支持,更加强了双方的密切联系和友好交流,是我院与其他高校共享工作经验、携手共进的重要阶梯。

上一条:【特色班级】商学院邀请意大利红酒大师保罗做红...   下一条:河南省财政厅会计处处长臧希昌一行莅临商学院参...