科研活动及成果
学习贯彻党的十九大精神领导干部集中培训心得体会
来源: 时间:2018年02月20日 00:00

11月26日至28日,我参加了学校组织的学习贯彻党的十九大精神领导干部集中培训班。校党委书记王洪彬以《学习贯彻党的十九大精神奋力谱写学校事业发展新篇章》为题作了首场辅导报告、校长梁留科以《融入新时代担当新使命开启新征程实现新发展》为题做了辅导报告、中共中央党史研究室宣传教育局原副局长薛庆超,党的十九大代表、中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长刘新安等分别做了关于十九大精神的宣讲报告,各个培训小组分别进行讨论。整个培训过程安排紧凑、内容丰富、方式多样,是一次高质量的培训活动,我本人从中受益匪浅。通过参加整个培训,一些心得体会如下:

一、党的十九大精神是我们今后工作的长期指导

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、思想深邃,高瞻远瞩、气势恢宏,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是对党的发展的历史性贡献。

二、我校在十九大精神落实方面已做好全面布局

我校党委已经要求把思想和行动统一到党的十九大精神上来,激发全校党员干部、师生员工的智慧和力量,形成建设特色鲜明的地方高水平大学的磅礴力量,深入推进党的十九大精神在我校落地生根,形成生动实践。并具体指出一是坚持立德树人。坚持育人为本、德育为先,抓好意识形态工作。二是推动学校事业发展。坚持办学治校以学生为中心的理念,坚持管理服务以教师为中心的理念,坚持内涵发展、特色发展的理念,主动融入新时代河南及洛阳事业发展,全面深化综合改革,认真做好教育部本科教学工作审核评估工作,盘点2017年工作,及早谋划来年工作。三是加强制度建设。要从制度上构建一个基本的办学治校的“四梁八柱”,然后再进行内部施工“精装修”。四是加强党的领导。要坚持党委统一领导,坚持集体领导与个人分工负责相结合,强化“主体责任”“一岗双责”。五是加强政治建设。要提升政治站位,严肃党内政治生活,防止“七个有之”,做到“五个必须”,严守政治纪律政治规矩,提高政治敏锐性鉴别力。六是加强干部作风建设。领导干部要做政治上的明白人,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划推动工作,做到工作不打折扣、不耍小聪明、不搞小动作,有令则行、有禁则止。领导干部要敢于担当、迎难而上,要有真本领,切实解决本领不足、知识不足、能力不足问题。七是持之以恒正风肃纪。要扎实改进作风,加强党务校务政务公开的力度,狠抓党风廉政建设和反腐败工作。

三、明确了我校今后几年的工作重点和奋斗目标

校长梁留科明确了学校发展的重点工作是做好申报硕士授予单位和接受教育部本科教学工作审核评估工作。要求各相关单位对照重点工作,明确学校发展的短板和弱项,实现三年攻坚期发展主要目标。要坚持“两对标、四提升”,着力抓重点、补短板、强弱项,实现学校发展新突破。对标硕士单位申报指标,全力做好各项工作;对标教学工作审核评估指标体系,全面提高人才培养质量;提升学科建设和科学研究水平,持续增强学校核心竞争力,在高层次人才引进上下狠功夫,优化学科布局,提升科研水平,力争获批国家级奖励;提升社会服务能力,为地方经济社会发展贡献智慧力量;提升文化传承创新能力,开创大学文化建设新局面;提升开放办学水平,构建对外合作交流新格局。

四、我们每一个教职工都要有使命感和紧迫感

党的十九大对我国未来30年的发展进行了全面的布局,我校在党的十九大精神的指导下也树立了新的目标。当前和未来几年我校的工作目标主要是要做好专业评估、审核评估和硕士单位授权申报工作。作为二级学院领导班子成员,需要紧紧围绕学校的重点工作安排,不折不扣的做好各项工作,全力支持学校的专业评估、审核评估和硕士单位授权申报工作,努力为学校的新发展贡献自己的力量。

上一条:商学院2017年下半年发展对象培训班举行红色观影...   下一条:【党建工作】刑法修正案(九)关于邪教犯罪刑罚...