科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(三)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

10月28日上午,商学院2017年下半年积极分子培训会于A5-109教室如期开展,此次党课培训以"坚持与时俱进,做适应新时代的合格党员"为主题。党课由郭艳峰老师担任主讲。

郭老师谈到,新时期的青年党员要“以知促进,知行合一,两学一做”。他从三个方面展开论述:一是学党章党规。一名合格的党员应该认真学习习近平同志关于十九大的讲话精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。二是知国情、党情。知国情,即十九大之后,我国的社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;知党情,即个别不合格党员涣散了党的组织,损害了党的威信和事业,合格党员应从违纪违法案件中汲取教训。三是四讲四有。作为合格党员的核心要素和新时代党员党性的客观要求,“四讲四有”包括:讲政治,有信念,即政治合格,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;讲规矩,有纪律,即严守党的政治纪律和规矩,知敬畏,明底线;讲道德,有品行,即传承党的优良作风,坚守共产党人的精神高地;讲奉献,有作为,即践行党的宗旨,保持为民本色。郭老师强调,新时代的青年党员要身体力行,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实现者。

此次党课培训的顺利开展,有助于入党积极分子增强党性修养和党性意识,做一名与时俱进,适应新时代的优秀大学生。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)