科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(五)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

11月2日下午,商学院2017年下半年入党积极分子党课培训在商学院109教室如期开展。本次党课由商学院党委副书记秦永超主讲。

秦书记首先提出了大学生党员应具备的三个素质,即“政治上成熟”“学习上优秀”“工作上担当”。提及“政治上成熟”,秦书记从“四个自信”“五位一体”“两步走”等概念出发,联系党的十九大及社会现状,指出学生工作存在的问题。要求大家关心国家大事,关注洛阳和学校发展,树立坚定的政治立场。对于“学习上优秀”,秦书记结合自己的学习历程告诫同学们要以学业为重,用丰富的知识充实自己,不断追求新的高度,为以后打下坚实的基础。要学好英语、数学等基础性学科,精通经济学,树立好考研考博考名校的志向,不断开拓视野,提高自己的平台和地位。谈到“工作上担当”,秦书记期望大家成为辅导员老师的左膀右臂,同学们的知心朋友,乐于奉献,勇于付出,提高自己的思想觉悟和责任心。最后,秦书记引用王国维《人间词话》中的三重境界,希望同学要有“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的努力,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的意志力,最终达到“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的人生境界。

此次积极分子党课培训会使积极分子明确了自己在大学中应该具备的素质,更加深刻意识到学习的重要性,提高党性认识和思想道德素养,有利于积极分子在各方面发挥先锋模范的带头作用,促进商学院良好党风学风的形成。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)