科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(十三)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

4月18日下午,在商学院A5-109教室辅导员司马明老师以“当今世界社会主义的发展态势”为主题对2017年入党积极分子进行党课培训。

司马明老师以“当今世界社会主义的发展态势”为中心,分别讲述了“什么是社会主义”、“当今世界社会主义国家发展”、“当今世界其他国家社会主义流派的发展”三个方面。司马明老师引经据典,用《共产党宣言》中的语录阐释了社会主义的基本概念,并且引用美国、加拿大等资本主义国家中社会主义流派的观点对其进行了补充说明,使同学们对社会主义有了一个较为全面的了解。司马老师强调,身为大学生,要在历史进程中把握社会主义的发展态势。他以中国、越南、古巴、朝鲜、老挝五个社会主义国家为主,详细地阐述了这些国家的发展背景、发展过程以及实行的政策,使同学们对社会主义国家发展的整体态势有了深层次的认识。司马明老师指出,当今的社会主义国家都具有经济发展、政治稳定的良好态势,这表示社会主义具有巨大的优越性,因此我们要坚定不移地走社会主义道路。

此次党课培训会的成功举办,增强了同学们对党、对社会主义的深刻认识,进一步提高了大家的思想道德修养和科学文化素质。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)