科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

4月10日中午,商学院物流管理党支部书记王烁老师为积极分子作了题为“做合格共产党员”的党课培训。

王烁老师围绕“高情商、正能量、中国梦”三个方面对做合格党员的必要性和重要性,以及如何成为合格党员作出阐释。王老师讲到,中国共产党的数量和质量不能简单地划等号,我党不聚乌合之众,只造精锐之师。他指出,酒水定律和短板定律为我们敲响了警钟,共产党员只有不断提高为人民服务的能力和水平,才能顺应时代的要求和民心的指向。在讲到如何让成为合格的共产党员时,王烁老师着重强调培养情商的重要性。情商不仅是成功者最为关键的素质之一,更是共产党员的必备素质。只有有了高情商才能正确处理党群关系,应对各种困难,提高党员的抗挫能力。而在谈到正能量时,他强调,党员干部要做到身离群众再近些,心贴群众更紧些,把包袱抛出去,把责任扛起来,时刻保持自身的先进性和弘扬正能量,这样才能更好地实现中国伟大复兴梦。

此次党课培训,推动了入党积极分子们由思想入党向行动入党的转变,明确了学生肩负的使命与担当。也为他们如何争取早日成为合格共产党员指明了方向。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)