就业动态
【启梦大讲堂】——商学院2023年考研复试调剂指导会成功召开
来源: 文、图 / 张平 时间:2023年03月16日 17:26

为帮助考研同学做好复试规划,把握复试重点,坚定成功信心,从容应对研究生复试与调剂工作,3月15日晚,商学院召开2023年考研复试调剂指导会。本次会议特别邀请杜春龙老师为考研学子作分享交流。

会议伊始,杜春龙简单介绍了考研复试的环境,分析了当前考研形势以及近年来考研复试调剂的政策变化,从复试考试基本常识,复试时间线解读,复试需要准备材料,考研调剂如何准备四个方面进行了细致的讲解,并列举了一些调剂参考院校为考研学生提供择校方向。随后,他详细地向同学们解读了去年的复试通知,重点强调了复试需要注意的事项,如考研复试所需要的复试礼仪、英语口语和专业课知识的学习等。最后从调剂资格、调剂要求、调剂技巧和调剂概率等方面为同学们进行调剂讲解,为考研同学们提供明晰指导,答疑解惑,指明方向。

此次考研复试调剂指导会的召开为考研学子的复试和调剂指引了前进方向,提供了宝贵经验,有助于考研学子提高复试综合实力,科学合理地准备复试,激励着同学们不懈拼搏,追逐梦想。

上一条:【启梦大讲堂】——商学院举行“互联网+创新创业...   下一条:商学院:访企拓岗促就业,校企融合谋发展