团学动态
【书院社区】防患于未“燃”——问礼书院1号学生社区召开大学生消防安全讲座
来源: 文 图/赵丹瑜 时间:2024年10月25日 14:44

为增强学生消防安全意识,夯实书院消防工作,10月24日下午,问礼书院1号学生社区在问礼大讲堂召开大学生消防安全讲座,河南省消防协会义务消防科教员郭云凯作为此次安全讲座的宣讲嘉宾。

会上,郭云凯结合消防安全制度以及各类火灾实际案例,深入浅出地讲解了火灾的危害和高校最常见的起火原因,并针对这些原因提出了具体预防措施。同时,他向同学们全面介绍了火灾发生时的应急逃生方法和消防器材的正确使用方式。郭云凯强调,既要掌握基本的消防急救知识,也要树立公共安全消防意识,有效保护自己和他人的生命和财产安全。

消防安全讲座作为书院安全系列讲座的重要部分,不仅使同学们对消防安全有了更深刻的理解,同时掌握了更多面对火灾时的应急手段和逃生自救方法,也为构建安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。书院将继续以消防安全为抓手,不断加强消防安全工作,排除潜在的安全隐患。

上一条:【书院社区】以赛促学,筑梦青春|问礼书院1号学...   下一条:聚焦学风建设,助力学子考研|商学院2022级组织召...