团学动态
【社会实践】为爱守护 成‘救’你我|应急救护知识普及进校园实践活动顺利开展
来源: 文/杨旭兵 李梦瑶 时间:2024年07月08日 14:59

7月5日上午,洛阳师范学院2024年暑期“三下乡”社会实践团队出征前培训会在G1-112举行,会议由校团委副书记孙志隆主持,200余名实践队学生代表参与。商学院“为爱守护成‘救’你我”——红十字应急救护知识普及实践队在培训会上做急救知识科普。

在安全技能培训环节,实践队成员向大家详细介绍了心肺复苏术和海姆立克急救法的实操要领。讲解员采取理论与实操相结合的方式,让各实践团队队员深入了解急救知识与技能,并借助模拟人,生动演示了胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏各个环节的操作步骤与要点,力争让每一个动作做到准确、规范、到位。本次宣讲旨在增加各实践团队的急救知识,提升其急救能力,更好地应对活动过程中可能出现的突发情况。宣讲过程中,各实践团队队员认真学习了解常用的急救知识并积极进行实操体验,取得了良好的宣讲效果。

学习急救知识,掌握必备的急救技能,才能成为生命的守护者。“为爱守护,成‘救’你我”应急救护知识普及实践队致力于让急救知识走进校园,通过急救知识宣讲和技能实操,为文明校园建设贡献青春力量。

上一条:【社会实践】为爱守护 成‘救’你我|应急救护知...   下一条:关工委退休教师受邀参加问礼茶社“以茶会友 品味...