商学院2023级新生“大学初体验”主题沙龙活动圆满落幕
来源: 文/杨旭兵 时间:2023年11月04日 09:05

为进一步构建立德树人育人氛围,传递良好的学习风气,助力新生更快、更好地适应并融入大学新生活,快速完成角色转变。近期,商学院组织2023级新生开展“大学初体验——在大学遇见更好的自己”主题沙龙活动。

本次“大学初体验”主题沙龙活动面向学院2023级全体新同学,根据商学院学科专业构成,分为工商管理、国际经济与贸易和会计学3个专场。针对大一新生校园学习生活的适应情况,学院联合新生辅导员老师和高年级学生领航员为同学们答疑解惑。在主题沙龙交流分享中,辅导员老师从“认知我的大学”“适应我的大学”和“我的大学能力塑造”三个方面向同学们阐述作为一名大学生对待学习及生活应当秉承的观点和态度;高年级学生领航员立足专业学科特色,着重分享了学习方法、专业竞赛筹备以及如何平衡学习与工作等内容。同学们根据当前自己学习生活现状,积极地向老师和领航员学姐请教,现场互动气氛热烈。

入学教育是大学生涯的起点和基石,是思想政治教育的重要途径。本次主题沙龙的成功举办,有利于帮助大一新生快速适应大学生活,完成角色转变,提前做好对大学生涯的统筹规划。

上一条:喜报:我院挑战杯参赛项目获评第十八届“挑战杯...   下一条:喜报:我院学生荣获“洛阳跨境电商创新创业大赛...