承前启后,继往开来——商学院组织开展团学骨干培训会
来源: 文、图/朱青青 时间:2023年11月17日 17:58

为进一步提高学院学生干部队伍整体素质,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,11月16日晚,我院在A5-209教室召开学生干部培训会。商学院团委负责老师杨旭兵以“学生干部的选拔、培养与管理”为题开展培训。

会上,杨旭兵从学生干部构成及角色定位、能力素养提升和自我管理三方面展开论述。他指出,学生干部作为学生工作的协助者,要主动作为充分发挥好模范带头、桥梁纽带、助手表率、组织凝聚的作用,以自身具有的号召力,带动同学进步,搭建起老师与同学之间的桥梁。学生干部应增强政治思想素养、能力素养和业务素养,树立服务与领导意识,开拓创新意识、公平民主意识和主动参与意识,增强自我能力,在学生群体中发挥好示范引领作用,树立良好的奉献意识,更好地服务师生,为学院的发展增光添彩。

今后,商学院将进一步强化思想引领,凝聚学生干部共识,增强服务意识,真正实现代表同学、服务同学的目标。

上一条:商学院第七届职业规划大赛顺利举行   下一条:喜报:我院“红十字应急救护知识普及”社会实践...