党建工作
【党纪学习教育】张舜副院长参加国际经济与贸易教工党支部党纪学习教育交流活动
来源: 文/韩二东 时间:2024年05月27日 10:42

5月23日下午,国际经济与贸易教工党支部在商学院406开展党纪学习教育交流活动,商学院张舜副院长和国际经济与贸易教工党支部全体党员参加。

交流活动首先由张舜副院长结合自身学习情况讲授纪律党课,明确指出党纪学习教育是针对党员和干部的教育活动,旨在通过加强对党纪党规的学习,增强党员干部的纪律意识和法治观念。宣讲内容涵盖党纪党规的基本知识、典型案例分析、党风廉政建设等方面,张舜副院长指出教职工党员要切实提高政治站位,要为学生党员及入党积极分子做好带头示范、作出表率,先学一步、学深一层,引导支部党员联系个人思想和工作实际、做好本职工作,学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,加强自我约束,筑牢遵纪守纪的思想防线;要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育成为促进个人政治素养的有效举措,把学习成效转化为日常教学和科研上的新成果。

支部全体党员纷纷表态要在今后继续投入精力加强党纪学习教育,坚持将党纪学习教育同党史学习教育、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,形成常态化长效化学习机制;坚持将“规定动作”同“自选动作”结合起来,积极将学习成果与教学、科研活动相结合,多出创新性的教学和科研成果。通过宣讲会,加强了国际经济与贸易党支部全体党员对党纪党规的理解和认识,增强了党员干部的纪律意识和法治观念。

上一条:【党纪学习教育】学生第四党支部开展“廉洁纪律...   下一条:【党纪学习教育】我院组织党员干部前往河南省第...