商学院前往对口帮扶社区开展调研洽谈工作
来源: 文/杨旭兵 时间:2024年04月09日 18:41

为进一步发挥高校文明创建示范引领效用,促成社区帮扶共建工作走深走实,4月8日上午,商学院党委书记陈立栋、院长张成玉等人前往诸葛镇魏村社区就对口帮扶工作展开调研洽谈,就乡村振兴、产业兴旺、土地运营、特色文旅打造、志愿服务等新时代文明实践等方面达成合作意向。

在合作洽谈中,双方就结对帮扶乡村文明创建工作做深入交流。张成玉表示,商学院依托洛阳师范学院高等教育资源,在校地对口帮扶层面可充分发挥商科专业优势和人才资源助力乡村振兴,且高等院校大学生能够为新时代乡风文明建设注入新的发展活力,助力社区文明创建工作高质量开展。陈立栋针对社区基本情况,就学院党委对口帮扶方向提出两点建议。一是广泛开展多元化文明实践活动,拉近社区居民与驻洛高校的距离,引导群众融入文明创建的行动中来;二是以“双报到、双服务”为抓手,落实学院基层党组织、在职党员联系社区制度,动员师生党员积极参与社区对口帮扶工作。

洽谈会后,在社区书记魏官鹏的带领下,学院领导老师在社区场域进行了参观,深入了解了村级文化阵地、配套基础设施建设和特色农业地块种植设计等情况。后续,商学院党委将持续做好魏村社区的对口帮扶工作,为洛阳文明城市建设贡献高校力量。

上一条:2024年上半年党课培训(二):了解入党材料,规...   下一条:商学院举行2024年上半年积极分子、预备党员培训...