党建工作
商学院学生党支部联合组织开展“弘扬雷锋精神 展现党员风采”主题微党课学习
来源: 文/商学院党务办 时间:2024年04月01日 14:21

3月28日晚,商学院辅导员杨旭兵以“弘扬雷锋精神,展现党员风采”为题为学院学生党员、发展对象以及积极分子做线上微党课分享,学生党支部230余人参加线上理论学习。

以“雷锋精神”为切入点,杨旭兵带领全体与会学生深入学习习近平总书记对雷锋精神的重要论述精神,并对新时代雷锋精神做详细阐述。理论学习后,立足于“重温雷锋语录,同读《雷锋日记》”及“身边人的新时代雷锋故事”两个方面,通过“雷锋同志的工作、生活纪实”和“新时代青年大学生雷锋故事”讲述与大家作分享。他表示,“雷锋精神在中华优秀传统文化中孕育而生,在红色革命文化中锻造而成。无论岁月更替,雷锋精神依旧是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥着不可或缺的重要作用。作为新时代的青年,更要尽己所能,传承和弘扬好雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”

上一条:商学院举行2024年上半年积极分子、预备党员培训...   下一条:推进依法治国,争做法治青年 ——商学院组织学生...