你的位置: 首页 > 河洛大讲堂 > 正文
【河洛大讲堂】河南省特级教师贾丽静做客河洛大讲堂

12月2日,由公共艺术与劳动教育中心、校团委主办,校学生会承办的2021年第11期河洛大讲堂通过线上讲座的方式顺利举行。河南省特级教师、中小学高级教师、洛阳市西工区外国语小学校长贾丽静为同学们带来了一场题为《做幸福的教育追梦人》的精彩讲座。

贾丽静以朗诵张晓风的诗歌《我交给你一个孩子》开篇,引导同学们思考教育工作者身上的责任。她结合自己的教育工作经历,从“让优秀成为一种习惯”“让责任成为一种素养”“让超越成为一种常态”三方面详细讲述了怎样成为一名优秀的人民教师。最后,她鼓励同学们多读书,不断提高和完善自我,从工作中获得幸福感,为社会做出自己的贡献。此次讲座使同学们深刻地认识到提升教师自身修养和综合素质的重要性,为他们未来从事教育工作奠定了良好的基础。