你的位置: 首页 > 学生社团 > 正文
尺八诗社

一、社团介绍尺八诗社建立于2011年9月13日,是学术理论类的校园诗词学习与交流平台。下设编辑部,组织部,宣传部,文艺部与财务部五个部门。目前共有本校四个年级不同学院社员281人。通过日常的诗词学习交流活动与校园内各项诗词比赛,帮助社员学习诗词文化,促进优秀传统诗词文化继承。二、社团宗旨通过举办各类诗词相关活动,促进诗词文化学习与传播。三、特色活动1.霜降诗会:校内原创主题诗词写作比赛,面向全校园学生征集相关诗词作品评优评奖,促进每年的开学初诗词写作氛围形成。2.校园三行诗大赛:赛如其名,面向全校师生,征集三行短诗作品评优评奖,一般为每年三月份举行。3.钟书杯背诵比赛:与文学院合办,参赛对象为全体学生,比赛共分为初赛决赛两轮,最终产生冠亚季三名获奖者和优秀奖若干。