你的位置: 首页 > 学生社团 > 正文
大学生朗诵艺术团

洛阳师范学院大学生朗诵艺术团正式成立于2018年5月4日,是一支由新闻与传播学院播音与主持艺术专业学生组建而成的大学生语言艺术团体,主要以朗诵、主持、配音等多种形式弘扬中华优秀传统文化。艺术团由洛阳师范学院新闻与传播学院副教授姚智清老师担任文学顾问,播音与主持艺术专业白溯老师担任指导老师,15级播音与主持艺术一班李斌同学,16级播音与主持艺术一班卢扬、冯纪衡等同学组织创办。艺术团以弘扬中华优秀传统文化、倡导高雅艺术为宗旨,以提高成员专业水平、丰富文化生活为目的,是洛阳师范学院新闻与传播学院高水平培养专业艺术人才的重要平台。这是一个有梦想、有声音的团队,他们用雅言吟诵经典,以真情歌咏中华。他们用最朴实的语言表达最细腻的情感,用最细腻的情感发出最动听的声音,用最动听的声音品味朗诵艺术的韵味,感受中华文化的博大与深情。朗艺团是一个年轻的团体,然而年龄上的年轻并不能掩盖他们取得的荣誉,近半年来,已先后在国内大型比赛中崭露头角。2018年,朗艺团排演的《丝路畅想》荣获第二十届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国优秀奖,与中国传媒大学、浙江传媒学院等国内多所艺术知名院校同台竞技;2018年,排演的《祖国万岁》荣获河南省教育厅第四届“经典照亮人生”诵读大赛集体组一等奖;2018年,排演的《祖国,我向您报告》荣获河南省第十六届大学生科技文化艺术节“豫见.时代新人”青春故事汇全省一等奖并入围河南省大学生青春故事汇巡讲团成员;2018年,排演的《七子之歌》荣获河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛全省第一名的好成绩,并积极参加省内外语言艺术交流活动,反响热烈,受到社会一致好评。