你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 艺术活动 > 正文
校学生会组织开展“我为校园添色彩”校园井盖艺术绘制活动

为进一步丰富校园文化建设,美化校园环境,激发同学们的想象力和创造力,近日,校学生会主组织开了“我为校园添色彩”校园井盖艺术绘制活动。

本次活动共征集校园井盖设计稿78幅,经评选,共有37幅作品在校园井盖上进行绘制展示,绘制内容主要包含践行社会主义核心价值观、校园文化建设、严格疫情防控、防范电信诈骗等。

活动当天,参与绘制的同学们蹲坐在井盖旁,或勾线、或上色,用一幅幅色彩斑斓的作品让井盖换装、为校园添色。校学生会工作人员也在大家绘制结束后对作品进一步固色,并为参赛选手和作品进行拍照留念。经过现场评选打分、微信公众号投票等环节,最终教育科学学院苗雨同学的作品荣获一等奖,电子商务学院任雨琦等两名同学的作品荣获二等奖,食品与药品学院柴旭燕等三名同学的作品荣获三等奖。

校园井盖艺术绘制活动,极大的锻炼了同学们的创新能力和动手能力,既美化了校园环境,也引导广大同学为校园精神文明建设贡献出自己的力量,增进了同学们对学校的认同感和归属感,获得了广大师生的称赞和好评。