你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 教育教学 > 正文
2021年洛阳师范学院 劳动教育主题活动顺利开展

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)的通知》的文件精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的价值观、劳动观、成才观,学校于2021年11月-12月在全校学生中组织开展了劳动教育主题活动。

在整个活动期间,电子商务学院、国土与旅游学院、化学化工学院、教育科学学院、历史文化学院、商学院、生命科学学院、食品与药品学院、数学科学学院、外国语学院、新闻与传播学院、法学与社会学院等12个学院积极参与,共开展了“弘扬劳动精神,奋斗新时代”、“让青春在劳动中绽放光彩”、“化妆品生产性劳动实践”、“‘彩色盲盒饺子’制作”、“华声远诵——‘益’起推普”、“‘数·沐’——做有温度的数学人”、“景观植物病害调查及防治药剂使用”等二十余项活动。

通过这些活动,促使更多学生走出教室、走出宿舍、走到户外,参加志愿服务、社会实践等,既锻炼了他们的体魄,丰富、充实其精神生活,又培养了他们的创造性劳动情感、态度和价值观。