你的位置: 首页 > 品牌活动 > 正文
洛师舞蹈团

洛阳师范学院音乐学院舞蹈团成立于2005年,距今已走过12年的历程。良好的专业素质与文明素养使得舞蹈团在校级,省级,国家级的比赛中都取得一次又一次骄人的成绩,并逐渐走出国门走向世界。其中在全国第四届大学生艺术展演荣获国家级一等奖、优秀创作奖;第七届全国农民运动会健身秧歌比赛荣获金奖;河南省第六届专业舞蹈大赛“文华奖”暨第二届河南省舞蹈“洛神奖”一等奖;第十二届河南省群星奖音乐舞蹈大赛荣获省级一等奖等等。舞蹈团还多次受邀参加社会各界的重大文艺活动,其中包括多次代表洛阳市参加洛阳国际牡丹文化艺术节开幕式、中国旅游年会开幕式、河洛文化旅游节开幕式及北京、上海分会场的演出活动,参加中央电视台cctv5的节目录制等。在2017河南省春节团拜会中我院舞蹈系师生应邀参加文艺演出,承担了所有的舞蹈节目。在同年一月,舞蹈团还应河南省文化厅邀请,代表河南省参加毛里求斯、南非的春节文化交流活动。这一个个傲人的荣誉,都是舞蹈团的每一位成员用汗水和一颗坚毅的心所创造出来的。而在每次活动和比赛之后,他们始终保持着不骄不躁的心,继续努力朝下一个目标迈进。

1B5A1

国家艺术基金项目《河洛•颜子夕》