你的位置: 首页 > 美育资源 > 正文
陶瓷艺术设计工作室

美术与设计学院陶瓷艺术设计工作室以培养国内外陶瓷产品设计与制作人才为宗旨,了解陶瓷工艺品、陶瓷日用品、陶瓷环境艺术及其他艺术设计品设计与制作基础知识。掌握陶瓷艺术设计与制作技能,要求具有一定的美术造型能力、产品设计制作能力,以及熟练使用计算机进行设计的能力。具有相应的综合职业能力,能够从事陶瓷产品设计与研究、陶瓷艺术创作以及陶瓷艺术教育等工作,面向企事业单位从事陶瓷以及相关产品的设计和研发的应用型高级陶瓷设计专门人才。本专业学生主要学习陶瓷艺术设计方面及相关领域的基本理论与制作技能。通过学习了解本专业的学科特点与发展前沿,掌握本专业的基本理论与技能,使学生的陶艺设计思维能力、设计方法、设计技能与创新意识得到基本的培养与训练,具备独立设计创作与艺术实践的能力。