·洛阳师范学院网站
 
   
   
 
 
当前位置: 学报首页>>稿约简则>>社科稿约简则
社科稿约简则
     
 

《洛阳师范学院学报》是洛阳师范学院主办的综合性学术理论月刊,逢1、3、4、6、7、9、10、12期为社会科学内容,2、5、8、11期为自然科学内容,每月25日正式出版。刊物坚持社会主义办刊方向,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照《高等学校学报管理办法》,将社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相结合。坚持学术开放,立足本校、面向全国,校内外来稿均受欢迎,为繁荣学术研究、加强对外交流、提高我校教学科研水平和扩大学术影响服务。

一、来稿要求:符合本刊性质,具有一定的学术价值,理论观点有新见、学理探讨有深度、研究资料有新证,充分体现学术研究成果性质的论文;特别欢迎抓住当前学术界热点、亮点、难点、焦点问题撰写的论文;思想前瞻、学术前沿、理论鲜活、实践创新是本刊的采稿原则,提倡简明扼要的文风,也欢迎论题重大、学养深厚、言之有物的长篇论文。

二、本刊执行高校学报编排规范,稿件范式为:(1)标题(副标题);(2)作者署名;(3)作者单位(单位全称、所在省、城市名及邮政编码);(4)摘要(客观反映论文主要内容的信息,具有独立性和自含性,一般不超过200字);(5)关键词(一般每篇可选3~8个);(6)中图分类号、文献标识码、文章编号(后2项可留空);(7)正文;(8)参考文献;(9)篇名、作者工作单位、所在省、城市名及邮政编码、摘要、关键词应译英文,作者姓名可用汉语拼音。

三、作者简介含姓名、出生年、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位(硕士及硕士以上),如系专家,另加学术方向、社会职务及重要社会荣誉,作者简介在篇首页脚注。获得基金资助产出的文章,应标明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号,排在作者简介之前、收稿日期之后。

征引文献应准确校对原著,谢绝二次文献转引,规范参考文献著录格式。本刊执行国家标准《信息与文献参考文献著录规则》(GB/T 7714—2015)。“注释”仅是作者对文内某一特定内容的进一步解释或必要的补充说明,排在当页地脚,序号用带圆圈的阿拉伯数字表示。

本刊来稿一律注册登记后审稿,自登记之日起一个月内审稿完毕,作者逾期未收到通知的可自行处理或与本刊编辑部联系咨询。初审通过稿件作为拟编稿件,书面通知作者。凡发表的稿件,均需三级审稿,依照编辑计划决定刊期。未能发表的拟编稿件编辑部负责退款退稿。

本刊维护首发权,来稿须是未经发表的论文。作者收到采用通知后,应保证本刊独发。因作者责任造成重复发表或编辑出版损失,本刊将追究作者责任,并在三年内不受理该作者的一切来稿。

本刊对采用稿有编辑删改权,不同意删改的,请在稿件上特别注明,编辑部作适当处理。为保障编校质量,请作者提供联系电话,及时接受编辑咨询,并积极配合编辑完成核对工作。来稿正式发表后,编辑部酌付稿酬,优稿优酬。每篇文章赠样刊2本,作者若需多要期刊,请按定价购买。刊物已入《中国期刊(光盘版)》和有关期刊网络,凡在本刊发表的文章都将进入电子出版物,作者著作权的使用,在本刊发表时已处理。

未尽事宜可与本刊编辑部联系。

 
 

 洛阳师范学院学报编辑部
 地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934
 电话:(社科)0379-68618167;(自科) 0379-68618170;(查稿)0379-68618167