当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
新闻动态
常用操作
新闻动态

人事处党支部和数学与应用数学第二党支部“手拉手”开展主题党日活动

来源:  日期:2023-06-07 11:50:37 人气:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强师德师风建设,6月5日下午在成均楼B106会议室,人事处党支部和数学与应用数学第二党支部“手拉手”组织开展“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育演讲比赛观摩党日活动,教育引导广大党员坚守“为党育人、为国育才”的使命担当,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,助力学校高质量发展。

比赛过程中,32名参赛选手紧扣“奋进新征程 志做大先生”主题,以朴实的语言、真挚的情感、饱满的激情,深刻诠释着各自在教学工作中的学思践悟,对立德树人、教书育人的“责任”“热爱”“奉献”的理解,充分表达了他们对教育事业的无限热爱与追求。《绘三色画卷 育时代新人——“大先生”何以为“大”》《无声的教育》……一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,用鲜活的事例讲述了学生和自身的成长。让观摩的每一位党员受到了一次很好的精神洗礼。

通过此次支部“手拉手”活动,大家纷纷表示新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,作为一名党员更要增强责任感、使命感、荣誉感,从主题教育中汲取精神滋养,汲取前进力量,以一往无前的奋斗姿态,永不懈怠、只争朝夕的精神状态谱写新时代洛师更加出彩的绚丽篇章,为全面建设社会主义现代化国家增砖添瓦、贡献力量。

标签: